Эта Анжела пятидесяти лет — она что, член преступной банды?
ОО почему?
Nice Sim |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Эта Анжела пятидесяти лет — она что, член преступной банды?
ОО почему?
Она воспитала бандита и пользуется доверием в этой бандитской семье. Её приставили присматривать за обуглившейся девушкой, чтоб не сбежала. Она в курсе всего, но в полицию не сообщает.
Пусть сама она не бандитка, но пособница и сообщница — это точно. Вот.
Отредактировано Henocega (02-10-2012 21:43:08)
В одиннадцатой главе ничего не сказано, сколько времени уже томится Эм в доме у Рафаэля. Несколько часов? Несколько суток? Несколько месяцев? Или несколько лет? Надеюсь, в следующих главах всё прояснится.
Очередная заброшенная история? Ох, беда-беда-огрочение...
Ничего не заброшена. Я ее закончу! просто исчерпалась. Да щас и сил никаких нт.
Я, кстати, сделала продолжение "История одного дня". Но туда не особо скринов сделаешь (я их не хочу делать). Выставлять?
*гадает на ромашке: выставлять - не выставлять - выставлять - не выставлялять - выстав...*
А там будет интересно?
А там будет интересно?
Могу скинуть, почитаешь.
Изначально автор полагал, что описанное выше и есть конец истории. Но буквально на днях он понял, что это была завязка. А развязка и концовка уложилась в пять дней.
Беатрис шла домой. Тогда их раньше отпустили. И именно в тот день Лаури проходил мимо. Именно в тот день они встретились…
Год. Целый год она жила ничего о нем не зная. Она планировала их встречу, думала, сможет ли она его сразу оттолкнуть. Потому встреча была для нее более чем неожиданной. Мозг будто заблокировался. Только сердце быстрее стучало. После короткой беседы по дороге к ее дому, она резко попрощалась. До сих пор она не знает поему.
В тот же день она нашла его в социальной сети – Вконтакте. Оставив ему заявку в друзья, она рассказала о случившемся подруге. Та обрадовалась, потому, что помнила оживление Беатрис после ее знакомства с Лаури... Подруга наделась, что это начало новой истории, которой возможно отвелась бы отдельная тема на этом форуме.
День. Второй. Он не добавлял Беатрис «в друзья». Она волновалась. Возобновились проблемы со сном. Но однажды она решила ему написать первой – она не гордая. На нее не действует правило, что первый шаг должны делать мужчины. Но это не был первый шаг. Точнее это был робкий шаг назад. Она написала ему, что рада за него. Рада, что его жизнь наладилась, что у него появились друзья. Написав это, она надеялась, что он проигнорирует. Но он ответил. Ответ был прост и незатейлив: «С чего бы это?» «Просто… Как дела?» «Почему спрашиваешь?» «Нельзя?» «Можно. Ты уходишь от ответа» «Просто интересно стало» «Так долго все равно было»…
Все равно? Почему эти слова, простые буквы, сложившиеся в столь скупую комбинацию ударяли в самое сердце? Ей было все равно? В то время как у нее были частые истерики, она выпивала по девять таблеток валерьянки, которая, вроде, помогала. В то время когда она всего-то боялась ему надоесть. Боялась стать обузой. Боялась мешать.
В тот день их общение не совсем клеилось. Беатрис было не очень хорошо, она рано легла спать. Но не уснула. В результате она до двенадцати ночи собирала пазлы. Боялась уснуть, что подкинет мозг во сне? Он плотно засел в ее голове.
На следующий день, разговор изначально был направлен не в ее пользу. Теперь она была виновата в том, что не нашла себе друга. Бегать с фонариком по миру и искать друга? Затем обернулось тем, что она слишком депрессивная. Чуть подумав, Беатрис решила попробовать поставить точку еще раз. «Не буду омрачнять твою наладившуюся жизнь своей депрессивностью». С этими словами она прикрыла окно сообщений. Не прошло и минуты, как от него было уже четыре сообщения. Еще немного – шесть. Мельком она просмотрела два из них: «Изменилось лишь мое окружение, а я остался такой же!» и «Зачем так резко уходишь, я же волнуюсь». Раздвоение личности? После двух дней доказательств того, что он изменился, он вдруг говорит, что ничуть не изменился. Нет силы воли. Беатрис ответила. Завязалась весьма милая беседа. Кажется, она закончилась приятно.
Из-за волнений, Беатрис и так мало ела, она меньше спала. Еще и учеба.
Подумав, что их общение может вернуться на прежний уровень, уломав страх надоесть, она спросила : «Как день прошел?». Немного времени прошло, Беатрис поняла, что ей слишком плохо, что бы сидеть и ждать. Она решила лечь спать.
Заснула она на час. Проснувшись, решила проверить, не ответил ли он. «Мне не интересно отвечать на такие вопросы» Еще полчаса она лежала и пыталась уснуть. Но лишь эти слова вертелись в голове. Она придумывала, что ответит ему. Решив, она бегло напечатала ему ответ, занесла его в черный лист и удалила из истории сообщений эту переписку.Если не пополнять сосуд – он не будет полным. Если не наполнять человека – он не сможет вам дать то, чего вы хотите от него получить. Человеческие ресурсы не вечны. Они изнашиваются. Их выпивают. Даже если каждый отхватит понемногу - человек станет пустым. Дело каждого, чем заполнить пустоту. Но иногда стоит отгородиться от людей съедающих тебя. Постепенно, благодаря тем, кто в тебя вкладывает хоть часть души и сердца, ты восстановишься. Это процесс может быть длительным, болезненным. Но итог его будет великолепен – радость.
12 Глава. Начало новых отношений.
Лендон не мог уснуть. Уже второй час он ворочался в кровати. Уже в четвертый раз он встал с кровати и спустился на кухню выпить стакан воды. Пока он нервно высматривал что-то в окно, на кухню зашла Триша.
- Тебя где носило?! – Раздраженно сказал Лендон. Триша молча прошла и села за стол. – Ты напилась? – Лендон подошел ближе к Трише и почувствовал неприятный запах.
- Ну, выпили маленько. – Заплетающимся языком сказала Триша. Она встала и подошла к Лендону. – Да я прикалываюсь. Я немного выпила. – В мгновение она стала почти как стеклышко, но было видно, что она выпила. – А запах - это на меня официант случайно вылил бутылку водки.
Лендон присел на стол. Триша подошла к нему, чуть приподняв его футболку, она просунула руки и обняла его за талию.
- Ты чего? – Триша убрала руки с его талии. Спокойным жестом она сняла футболку. Теперь на ней был только лифчик и джинсы. Она взяла руку Лендона и положила ее на свое плечо. Затем она поцеловала его шею. Лендон оттолкнул ее. – Что ты делаешь? – Он отошел.
- Ты же хочешь этого. – Триша сложила руки на груди.
- Дура. Я тут волнуюсь… - Лендон махнул рукой и ушел.
Лендон и Джастин играли в бильярд.
- Прикинь, что Триша выкинула. – Ударив по шару, сказал Лендон.
- И что? – Джас отложил кий.
- Приходит выпившая, становится передо мной и раздевается.
- Ого. А ты чего?
- Чего. Ушел.
- Понятно. А я вообще дурак. Сделал Эм предложение. Она просила подождать, а я это как отказ принял. Вот дров наломал, она со мной теперь не разговаривает. Даже не знаю что делать. – Джастин отошел к окну. - И что посоветуешь?
- Джас, ну сам решай. Я думаю, нужно дать ей время.
- Еще и пацаны из школы. Подожгли кабинет, а ее к стулу привязали. Хорошо хоть Раф успел.
- Дураки. Но ты и сам виноват.
- Я устал. Пойдем в кафе? – Джастин встал с кресла.
- Пошли.
Лендон и Джас вышли из комнаты. Дверь с легким скрипом закрылась.
Анжела тихо постучала в дверь. Не услышав ответа, она приоткрыла ее и вошла в комнату. Эм сидела у окна. Анжела подошла к ней.
- Эм, пора завтракать. – Эм резко обернулась. У нее были пустые грустные глаза. Черные волосы были собраны в тугой хвост.
- Я не хочу.
- Не глупи. – Анжела чуть потянула Эм за локоть. Эм была не в силах сопротивляться, потому она встала с подоконника и пошла за Анжелой в столовую.
Раф сидел за столом и пил кофе, читая газету. Анжела завела Эм в столовую и усадила ее за стол. Стол был длинный, в тройку метров, посередине стоял огромный букет из лилий, роз и еще каких-то маленьких цветочков. Эм села рядом с Рафом. Анжела обошла стол и села напротив нее.
- Доброе утро. – Убрав газету, сказал Раф.
- Я проспала весь день? – Не обращая внимания на приветствие Рафа, спросила Эм.
- Да. Я привез тебя вчера часа в три дня. Ты сразу уснула, но просыпалась вечером.
- Я помню. Я сейчас ухожу. – Эм, ничего не съев, встала из-за стола.
Анжела смотрела на Рафа глазами полными ожидания. Раф будто не знал, что сказать. Эм шла чуть пошатываясь, но она довольно быстро вышла из столовой. Через пару минут Раф услышал хлопок входной двери.
Раф откинул кусочек хлеба, который уже минут десять он мял пальцами, и, встав из-за стола, подошел к окну. Из окна он видел удаляющийся образ девушки, идущей по дороге от дома.
Перед глазами все кружилось. Единственное движение приводило к сильной головной боли. Триша схватилась руками за голову и села на кровати. Страшно хотелось пить, казалось, Триша сейчас способна выпить весь мировой океан. Увидев на тумбочке стакан воды, девушка быстро взяла его в руки и выпила содержимое. Капельки воды катились по ее шеи и мягко падали на одежду и постель. Только сейчас Триша поняла, что в комнате очень холодно. По коже побежали мурашки. Девушка потерла плечи, пытаясь хоть немного согреться. Встав с кровати Триша чуть не упала – у нее резко закружилась голова. Чуть передохнув, Триша направилась в ванную. Она еле шла, все время искала, на что опереться. Когда она почти дошла до ванной, в комнату вошел Лендон. Увидев сестру, он положил руку ей на шею, из-за чего Триша вздрогнула, и подтолкнул ее в ванную. Там он включил воду в душевой кабинке и сунул сестру под струи воды. Вода была ледяная. Триша почти сразу очнулась, пытаясь вырваться, она чуть не упала. Лендон отпустил ее, выключил воду. Сняв с крючка полотенце, он кинул его в сестру. Вздохнув, она вышел из ванной. Став у окна он снова задумался о прошлом вечере.
- Прости меня. – Донесся до него слабый голос Триши. Лендон резко обернулся. Девушка была похожа на мокрого хомячка. Виновато потупив глаза в пол, Триша смотрела на, покрасневшие от холода, пальцы ног.
- Оденься. – Лендон закрыл окно. Триша медленно направилась к шкафу, достала из него домашнюю одежду и теплую толстовку. Чтобы не переодеваться при брате, она вернулась в ванную. Чуть прикрыв дверь, она отошла от нее (от двери) и начала переодеваться. Лендон блуждающим взглядом посмотрел на дверь в ванную. Он видел зеркало. В зеркале он увидел отражение сестры. Вдумчивыми глазами он смотрел на ее обнаженное тело. Он видел голую спину, из-за стройного сложения он увидел очертания ее позвоночника. Но тут ее тело накрыла толстовка. Вскоре Триша вышла из ванной. Увидев пристальный взгляд брата, она оглянулась на дверь ванной и увидела отражение в зеркале. Поняв, что Лендон видел ее, она накинула капюшон толстовки и сложила руки на груди.
- Обедать будешь? – Опомнившись, спросил Лендон.
- Нет. Я не хочу. Ты простил меня? – Триша робко подняла глаза и столкнулась с взглядом брата. Этот проницательный взгляд давал понять, что его обладатель ничего не забыл и все помнит.
- Я не обижаюсь. – Напряжение во взгляде пропало. Лендон подошел к тумбочке и взял пустой стакан. – Я пойду.
- Лен. – Триша еще никогда его так не называла, потому брату было непривычно.
- Что? – Он резко обернулся.
- Я думала и… Я готова к новой стадии наших отношений. – Ее голос дрожал. Губы Лендона дрогнули в улыбке. Ничего не сказав, он вышел из комнаты.
Лендон сидел в библиотеке. Задумчиво он рассматривал букет полевых цветов на столе. Внезапно ему захотелось смеяться. Перед глазами все стояла картинка, центром которой была Триша. В голове вертелись ее слова. Как наивна и смешна была она, произнося их. Она еще не подозревает, что полюбила его. Еще не знает, что он станет для нее смыслом жизни, ее судьбой. Как милы люди, пытающиеся скрыть свои истинные чувства в кому-либо. Но их выдает взгляд, они в корне меняются. Кажется, у них даже походка говорит: «Я люблю его!»
Создалось впечатление, что парнишка флегматичен, заторможен и очень застенчив. Возможно даже, попросту вообще не дозрел до романтических отношений, любое общение с девушкой его настораживает и сковывает.
С другой стороны, психологический портрет взбалмошной барышни нам хорошо известен.
Печальный вывод: в настоящее время отношения между двумя этими персонажами бесперспективны.
Но вносить человека в чёрные списки ни за что ни про что — это очень обидно.
Если не наполнять сосуд, он не наполнится. Но если держать пробку этого сосуда заткнутой изнутри — тем более.
О, пока писал предыдущее сообщение, появилась новая глава "Звёзд". Теперь пытаюсь медленно читать и склеивать по смыслу.
Боже мой, я-то навоображал невесть что. А теперь всё сгладилось.
Нет, не всё сгладилось.