Ох, зря мои ребятки поторопились распродать всю выловленную рыбу, ох зря. В соковыжималке тоже почти пусто. Придётся опять питаться из холодильника. У Олега кстати появилось желание научиться готовить омлет на завтрак, поэтому дежурить по кухне вызвался сегодня он.

А Наум тем временем заговаривал зубы плодовым деревьям. (Наум у нас пока что единственный среди Остроухов золотой значкист по садоводству.) То есть не зубы, а корни и ветви.
С первыми лучами солнца Афина пригласила по телефону клуб садюг садоводов для оценки приусадебного участка. Попытка — не пытка. А вдруг колодец дадут?

Тиффани Берия и Анатолий Крикля уже трижды фигурировали на участке Рихардс. А вот третьего — Михаила Смита — вы вряд ли бы узнали. Омоложен до подростка, причёсан-побрит, пластически прохирургирован и даже переодет. (Переодеть его можно было только в ту одежду, которая имеется в семье, поэтому он теперь носит одинаковый костюм с Олегом.)

Похоже, он даже не заметил, что с ним сделал гнусный читер Непоседа.
Кстати, Непоседа, ты же помнишь, что хвастаться некрасиво?
Ах, ты ещё не кончил? Ладно, хвастай дальше.
Для успехов в бизнесе (и вообще, для успехов в челлендже) необходимо иметь в "псевдосемье" прохожих побольше народу — покупателей и клиентов, потенциальных друзей и возлюбленных. Поскольку у меня не установлен аддон "Переезд в квартиру", то игра не хочет создавать новых прохожих (хотя, впрочем, создаёт малополезных работников сервиса).
Пять месяцев тому назад я решил провести экспериментик. С помощью SimPE переместил всех трёх садовников (которых согласно ограничению "Своими силами" вызывать нельзя) из псевдосемьи сервиса в псевдосемью прохожих. Потом наблюдал, как бывшие садовники стали ходить мимо моих жилых участков, а также убедился, что они трудоустроены. То есть экспериментик удался.
Теперь я решил постепенно (но не сразу) перевести в прохожих остальных невызываемых работников сервиса: горничных, техников, дезинсекторов, доставщиков пиццы, — всех кого обнаружу. Стрикеров тоже.
А вот кстати и стрикер — старый новый знакомый Измаил Лаверти. Впервые он появился на участке Леты, а теперь и к Остроухам пожаловал. Афина скорее бросилась с ним знакомиться (у неё было желание "завести новое знакомство").

Знакомство успешно дошло до дружбы. Дружба довела до приглашения поселиться. Плюс 8000§.
Измаил поживёт у Остроухов до конца периода, а потом переедет к... м-м-м... ему нравятся черноволосые, а черноволосая у нас Наина Кристоф. Решено, Измаил переедет жить к Наине.
Ах, чуть не забыл... Афина вступила в клуб садоводов и получила премию 951§. Но увы, вожделенный колодец не заслужила. Тиффани порекомендовала напоследок поработать ещё над ландшафтом. Что ж, скоро расплатимся с долгами и — густо-густо засадим пляжный склон всяческим пальмами.
Игра сохранена и выключена, когда Дарине осталось до родовых схваток полчаса. Родится мальчик, — назовём Кай. Родится девочка, — назовём Герда. Кто согласен, прошу поднять руки. Единогласно?
На сегодня всё. Пока!