ДАПОДОЖДИШЬТЫЯЖНЕУСПЕВАЮ
Да не... я не тороплю. Я всё понимаю.
Nice Sim |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
ДАПОДОЖДИШЬТЫЯЖНЕУСПЕВАЮ
Да не... я не тороплю. Я всё понимаю.
5 Глава. Тайны
Многочисленные удары обрушивались на Эм. Она закрыла голову руками. Наконец удары становились реже, народ стал потихоньку расходиться. Убедившись, что все разошли, Эм открыла глаза. Вдох – выдох. Эм потихоньку встала. Вытерла с губы кровь.
Джексон сидел на диване и рылся в аптечке. Найдя все что хотел, он встал и пошел в ванную. Эм стояла у зеркала и рассматривала царапины, ссадины.
-Иди сюда. – Он осторожно намазал кремом пострадавшие участки лица. Случайно он прикоснулся к руке Эм. Она резко отдернула ее, сжав зубы от боли. – Сильно болит? – Озадачено спросил он у Эм.
-Да нет. Все хорошо.
-Не ври. – Глазами Джастин словно разъедал Эм. Она не выдержала его взгляда.
-Болит. – Прошептала она. Джастин был зол.
-Подожди. Я через пару часов вернусь.
Через десять минут Джастин уже был в школе. Он нашел Рафаэля.
-О. Ты чего тут? – Удивился Раф.
-Раф. Знаешь, кто сегодня Эм избил?
-Так ведь. Нейт из параллельного. – Джастин резко и настойчиво направился к другому классу. – Джас, ты чего? – Раф поспешил за Джастином. По дороге к ним присоединился Лукас.
Когда Джастин нашел Нейта, он с размаху ударил его в челюсть. От неожиданности парень отлетел.
-Джастин! – Раф и Лукас пытались удержать разгоряченного Джастина. Оба они знали, что рассердившись, он может сильно… очень сильно навредить.
-Да я убью его! – Выворачиваясь, кричал Джастин. Лукас и Раф, взяли Джаса за руки, в районе локтей и с трудом вытащили его из комнаты.
-Да ты чего? – Спросил Лукас у друга, когда тот успокоился.
-Ты не заметил? – Ухмыльнулся Раф. – Да он же влюбился.
-Чего? – С долей недоверия отозвался Лукас.
-Ну, ты подумай. Нейт избил Эм. Не толкает на мысль? – Зеленые глаза рыжеволосого парня смеялись.
-Ууу. Джас, а ты понимаешь, что с ней будет, если все догадаются? Народ глуп. И даже нам не справиться с ними.
-Да понимаю я. – Джастин встал с дивана и выпил воду из стакана, стоящего на столе.
-И что делать будешь?
-Скрывались же мы год. Год и я окончу школу, два года и она.
-Да. Даже если мы не заметили, то вы и правда, талантливы. Но почему ты нам не говорил?
-Мы решили, что никто не узнает. Чтобы проблем не было. Так что прошу вас – никому.
-Как она? – Чуть отошел от темы Лукас.
-У нее что-то с рукой. Надо бы в больницу отвести.
-Надо что-то с этими побоями делать. – Раздумывал Рафаэль.
-Но так что б никто не узнал, а то еще хуже будет.
-Да. Девчонки ей патлы по вырывают.
-Ладно. Вы думайте, а я к Эм. – Джастин взял со столика ключи от машины и ушел.
На следующий день в школе Эм была с перевязанной рукой.
Прозвенел звонок. Эм поспешила зайти в здание школы. В коридоре она столкнулась с Джастином, Лукасом и Рафаэлем. Их, как всегда, окружали визжащая стая девушек. Эм была в наушниках и читала конспект по химии, потому она не увидела движущуюся орду. Зачитавшись, она налетела прямо на Джастина. Наушники вывалились из ушей, Эм чуть не уронила тетрадь.
-Смотри куда идешь. – Холодным тоном, с полными ненависти глазами, отозвался Джастин. Раф заранее положил руку другу на плече, чтобы тот сильно не психовал.
Эм быстро прошла толпу, не обошлось без ударов по голове от злых девчонок.
-Спасибо, Раф. – Шепнул Джас.
-Я реально ваша сестра? – После такого вопроса Лендон чуть не задохнулся в поисках объяснения. – Мог хотя бы соврать. – Триша встала со стула и вернулась в свою комнату.
Лендон стоял в полном недоумение. Придя в себя, он взял телефон и набрал номер Джастина.
-Алло. – Сонным голосом сказал Джас.
-Разбудил? Прости. Мы можем встретиться?
-Да. Приезжай ко мне.
Лендон положил трубку, У Джастина он был уже через полчаса. Тот сделал кофе, предвещая, что разговор затянется до утра.
-У тебя что-то случилось? – Спросил Джас, наливая себе вторую чашку кофе.
-Случилось, но сейчас мне нужна твоя помощь.
-Странно. Обычно я просил у тебя помощи.
-Мне нужно подделать документы. – Проигнорировав слова Джаса, сказал Лендон.
-Какие? – Ничуть не удивился такой просьбе Джастин.
-Паспорт, права… Что там еще.
-Ого. – Теперь Джастин удивился. – Зачем тебе?
-Помнишь, я рассказывал, что Триша не дочь наших родителей.
-Да, помню, что-то было. Но я не обратил на это внимание, ты много чего выдумывал.
-До того как мы сюда переехали, ее удочерили. Нас просили никогда ей об этом не говорить. Нам не рассказывали, но в детдоме что-то случилось, у нее был нервный срыв. И она ничего не помнила. Сначала она подозревала все по отсутствию детских фотографий, а сегодня она у меня напрямую спросила. Я не смог ответить, и она все поняла.
-Подожди. А причем тут документы?
-Она мне нравится. – Джастин поперхнулся.
-Что? Как? Стой… Блин, да я соображать перестал.
-И не надо. Мне просто нужны документы.
-Что бы ухаживать за ней?
-Ну, типа того.
-Ладно. Когда сам все выдумаешь, расскажешь. Документы я принесу через неделю. Кстати, не хочешь стать моим братом? – Рассмеялся Джастин.
-Я не против. – Потрепав Джастина по голове, сказал Лендон.
6 Глава. Лукас Скотт
Музыка оглушала. Свет мигал, бегал. Официанты бегали по клубу, принимая и относя заказы. Лукас допил очередной бокал коктейля и приступил к следующему. Лукас был уже изрядно пьян. Встав с дивана он, шатаясь, пошел к танцполу. По дороге он задел какого-то парня. Тот развернулся.
-Тебе, что жить надоело?! – Нависая над Лукасом, спросил весьма накачанный. Лукаса обступили пять крепких парней…
Расплывшись как пятно, Лукас сидел на скамейке. Рафаэль стоял рядом и смотрел на воду.
-Уууу. – Издал не совсем понятный звук Лукас. Раф обернулся.
-Очухался.
-Э. Почему у меня все болит? – Заплетающимся языком Лукас почти не владел.
-Не помнишь?
-Нет. – Взгляд Лукаса плавал. – Ии. Что это? – Водя пальцем по воздуху, спросил он.
-Да что ты там такое пил?
-Я пил?!
-Нет. Я. – Ироничным тоном, поднимая Лукаса с лавки, сказал Раф. Подведя друга к берегу, он, без особых усилий, посадил его на землю и окунул его голову в воду. Лукас начал брыкаться. Через несколько секунд Раф отпустил его.
-Ты чего?! – Оживившимся голосом крикнул Лукас. Рафаэль молча отошел. – Да хреново мне было!
-Ты сильный человек, а только тебя отшила девчонка ты сразу в дрова! – Наорал Раф на друга.
-Ты черствый. Сам то, небось, даже себе не признаешься.
-В чем? – Удивился Раф.
-Ха. Не то, что Джасу. Ты себе не признаешься. Но, знаешь, со стороны очень даже видно.
-Да о чем ты?!
-Про Эм.
- Но ведь ты ничего не скажешь Джасу.
-Нет. Я не идиот. – Лукас встал на ноги. – И все же. Что случилось? – Указывая на свое разукрашенное лицо, спросил Лукас.
-Так ты же там героически подрался.
-Эх. Отвезешь меня?
-Да. Пошли.
Лендон поднялся на второй этаж и остановился у комнаты Триши. Он постучал. Ответа не последовало. Тогда он приоткрыл дверь и заглянул в комнату. Триша лежала на кровати, лицом к стене.
-Триша. – Шепотом позвал сестру Лендон. Она не шевельнулась. Лендон тихо подошел к кровати. Подумав, что Триша спит, он выключил ночник и отошел к окну, что бы закрыть шторы.
-Я не сплю. – Триша вынула наушники из ушей и села на кровати, укутав ноги под одеяло. Лендон оставил шторы открытыми и сел на пол, рядом с кроватью. – А который час?
-Полчетвертого. – Посмотрев на часы, сказал Лендон.
-Где ты ходил в такое время?
-Нужно было кое-куда заехать. Ты успокоилась? – Смотря на еще мокрые глаза Триши, спросил он.
-Наверное. – Чуть шмыгнув носом, ответила Триша.
-Хочешь кушать? – Неожиданно осенило Лендона.
-Да.
-Пошли. Я в закусочную заскочил, купил нам поесть. – Лендон встал с пола и стоял в ожидании Триши.
Когда Триша слезла с кровати, она споткнулась о какой-то здоровенный учебник, который читала вечером, и полетела вперед. Лендон быстро среагировал и словил ее.
-Аккуратней. – Чуть рассмеялся он. Триша встала на ноги и поправила волосы.
-Спасибо.
7 Глава. «Я хочу тебя изменить»
Эмма и Джастин сидели на траве у небольшого озера в глубине леса. Им тут нравилось – людей нет, тишина, не нужно врать.
-Все же, я хочу сходить с тобой в ресторан. – В ответ Эм лишь поцеловала его. – И все же. – Чуть отстранился Джас. – Смотри. – Он протянул ей телефон. Была открыта интернет страничка какого-то модного бутика.
-Джас, я не хочу…
-А ради меня?
-Ты хочешь прямо сейчас поехать?
-Ну… Давай через час. Мне тут очень нравится. – Джас обнял Эм.
Легкий ветер слегка трепал черные волосы, вода в озере чуть колыхалась. Джастин лежал на траве, раскинув ноги. Одной рукой он обнимал Эм, которая лежала у него на плече.
-Как бы мне хотелось всегда быть тут. Не боятся, что кто-то узнает о нас. Отдохнуть от крутых деток и школы, от родителей. – Вздохнув, перебирая в руках несколько травинок, сказала Эм.
-А от меня?
-Мне хорошо с тобой. – Слегка потрепав волосы парня, Эм встала на ноги. – Пошли.
-Куда?
-Ты же хотел в ресторан сходить.
-О. Так ты согласна? – В предвкушении чего-то грандиозного, Джастин встал, отряхнул колени, и поцеловал Эм в лоб, приобняв за талию.
-Встретимся через четыре часа. Я заеду за тобой. – Джастин поцеловал Эм в лоб.
-Нет. Давай сама приду. Скажи где.
-Вот карточка с адресом. – Джастин протянул Эм карточку ресторана. – Пока.
Джастин ушел. Эмма набралась храбрости и зашла в салон красоты.
-Эм, вы все-таки вернулись. – Улыбчивый парикмахер торжествовал.
-Я всего лишь проводила Джастина. – Эм села в кресло.
-Мистер Форд еще не приводил к нам девушек. Но для него мы сделаем все в лучшем виде. Доверься нам. Расслабься. – Парикмахер начать колдовать над Эм…
Джастин распоряжался по поводу украшения ресторана. Он психовал, ругал декораторов, выходил из себя и возвращался обратно. Когда он понял, что все безнадежно, он решил оставить все на совесть рабочих. Выйдя из ресторана, он прошел к автомату и купил кофе. Взяв стаканчик, он присел на бордюр.
-Джас! – С этим криком рядом с Джасом уже сидел Лукас. – Кофе. Дай ка мне. – Лукас выхватил стаканчик и отпил глоток.
-Можешь допивать.
-Да, не. Я просто пить очень хотел. – Лукас вернул стаканчик.
-С чего бы?
-Просто хотел пить. Как там Эм?
-Сейчас у стилиста.
-Ого. Ты.. Ээ. Зачем?
-Я долго уламывал ее хотя бы попробовать сменить стиль. И сегодня она согласилась. Декораторы работают над рестораном, но думаю это бесполезно. Я провозился с ними два часа. И через столько же она придет. – Из кармана Джаса выпала коробочка с кольцами. Лукас ее поднял и открыл.
-Ого. Да ты окольцевать ее решил? – Лукас был немного в шоке. – Уверен? Не рано?
-Я уверен. – Джастин выхватил коробочку и вернул в карман.
-Пойдем, отдохнем где-нибудь? Отвлечешься.
-Пошли. – Джастин поднялся, отряхнулся и они пошли в развлекательный центр.
Джастин сидел в ресторане за столом. Он был доволен оформлением. Сейчас он ждал Эм.
-Братишка! – С этими словами в ресторан зашел Роланд.
-Ты чего тут? – Джастин не ожидал его тут увидеть.
-Я лишь хотел спросить. – Роланд сел за столик. – Ты реально хочешь на ней жениться?
-Я уверен в этом.
-И ты уверен, что не хочешь поехать к отцу? – Роланд сжигал взглядом.
-Да.
-Ну, тогда удачи. – Роланд встал, помахал рукой и ушел.
Джастин зажег свечи. Поправил вазу с цветами и попросил выключить свет. В этот момент в ресторан вошла Эм. Средней длины черные волосы лежали ровными прядями на плечах. Короткое, нежно голубого цвета платье, украшал небольшой искусственный цветок на левой лямке. Из-за неопытности пришлось отказаться от туфлей на каблуке. Потому невысокая танкетка дополнила образ. От Эм веяло легкостью. Она была похожа на маленькую феечку.
-Эм. Ты очень красивая. – Еле связывая слова между собой, Джастин жестом предложил Эм присесть за стол.
-Наверное. Но чувство какое-то странное. Неудобно. – Эм села за стол.
-Спасибо.
-За что?
-Ты меня порадовала.
-Учти. Я переступила через себя. Терпеть не могу, когда меня пытаются изменить.
-Ты же знаешь, я не умею ходить вокруг да около.
-Ты меня пугаешь.
-Выслушай. – Джастин был готов в любой момент вынуть коробочку из кармана. – Я очень тебя люблю. Я не хочу тебя терять, а ведь еще год и мы уже не сможем так часто видится. Выходи за меня. – Джас достал коробочку и протянул ее Эм.
Правда, было бы ещё великолепней, не будь в тексте стольких грамматических ошибок.
Обычно, когда её накрывает волной вдохновения, я исправляю её ошибки.
Обычно, когда её накрывает волной вдохновения, я исправляю её ошибки.
Считай что ты уже трудоустроена Как мне начнут платить за мои книги, я буду оплачивать твой труд
А можно ли спросить? История "В городе звёзды не видны" закончена или заброшена?
А можно ли спросить? История "В городе звёзды не видны" закончена или заброшена?
и не то, и не другое. разработка в процессе. творческий простой =-=
А, ясненько... Значит, надежда ещё есть
А, ясненько... Значит, надежда ещё есть
Еще как. С 8 главы можно сказать история начинается) В общем схема продумана, только все это соединить, "округлить".
А мой предательский мозг сегодня выдумал еще одну историю, от которой ох как не хочется отказываться. Но я как "В городе звезды не видны" допишу приступлю к новой.