Nice Sim

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nice Sim » Блоги » Live by Monster

Live by Monster

Сообщений 251 страница 260 из 286

251

8 Глава. –без названия-
Эм встала из-за стола и отошла к аквариуму с рыбками.
-Почему ты молчишь? – Джастин подошел к Эм.
-Джас. Я не так планировала свою жизнь. Я не готова привязать себя к одному месту. Я хочу окончить школу, университет, найти нормальную работу. Потом уже я, возможно, буду готова выйти замуж.
-То есть, для тебя наши отношения ничего не значат?
-Джас. Пойми, я не отказываю. Я предлагаю тебе подождать.
-Сколько? Десять лет?!
-Джас. Я не готова в шестнадцать лет решить всю свою жизнь. – Джастин был в растерянности. Не найдя, что ответить, он ушел.

Триша и Лендон сидели на диване и поглощали еду из закусочной. Свет был включен только на кухне, гостиная почти не освещалась. На улице становилось все светлее, но солнце не заметно за высокими домами на горизонте.
-Родители просили не говорить тебе. Мы не знаем, что случилось, но видно что-то серьезное. Ты потеряла память. Врачи говорили, что это шоковое. Ты, что спать совсем не хочешь?
-Нет. – Триша встала с дивана, достала из небольшой тумбочки плед и, укутавшись, вернулась на диван.
-О. Я придумал. – Лендон встал, выбрал диск из стопки на столе и вставил его в дивиди проигрыватель…
Через десять минут фильма, Лендон заметил, что Триша уснула. Он улыбнулся и уменьшил громкость.

Кисловатый вкус кофе смягчался нежным кремовым тортом. На губах чуть загустел лимонный сок. Из окна тянула прохлада, из-за нее по коже бежали мурашки. Ноги, укутанные теплым одеялом, пробирал жар и распространялся по всему телу, но его не хватало, что бы справиться с ледяным ветром.
Через каждые пять секунд Эм подвергалась пытке, которая с каждым разом все сильнее ударяла. Гудки. Теперь уже автоматическая фраза девушки-тирана «Абонент недоступен или находится вне зоны доступа сети». В глазах стояла не понятная горечь. После очередного ответа тирана горечь пропала. В этот же момент большая слеза скатилась по щеке. Набрав воздух в легкие, Эм откинула голову назад и вытерла слезу.

Джас, любитель скорости и стрельбы, срывался на тарелках. По его сигналу белые тарелочки летели ввысь, за ними следовали пули, тарелочку и разлетались на сотни мелких частиц. Кусочки падали на землю, отскакивали от камней и, делая небольшую дугу в воздухе, отлетали на участок земли с травой и мягко приземлялись.
Джастин был так захвачен расправой с тарелками, что не увидел девушку. Она пришла минут пять назад. Это была блондинка, на высоких каблуках, в легком платьице, чуть выше колен. Легкий макияж подчеркивал нежные черты лица. Щеки чуть полноватые, носик с маленькой картофелиной, что совсем не портило девушку. Звали ее Рита. В классе, а она училась в одном классе с Эм, ее звали золотой девочкой. Отчасти из-за обилия на ней золотых украшений и вообще золотого цвета. Отчасти из-за  отца. Ее отец хозяин весьма знаменитой фирмы.
Джас отложил ружье. Сейчас он и увидел Риту.
-Что ты тут делаешь? – Холодным тоном, безразличным взглядом блуждая по телу девушки, будто не замечая ее тонкой фигуры.
-Я услышала, что вы расстались. – Рита подошла к Джасу и положила руки ему на плечи. – Решила, что тебе нужна поддержка.
Джас чувствовал горячее дыхание на шее; тонкие пальцы обвивали его шею.

+1

252

Dead Angel написал(а):

Считай что ты уже трудоустроена :D Как мне начнут платить за мои книги, я буду оплачивать твой труд :D

О_О ты там мне замену не нашла?

0

253

enil написал(а):

О_О ты там мне замену не нашла?

Вероятно, орфографию помогает поддерживать MS Ortho в Word'e. 99,9% его подсказок — правильные. Но в пунктуации он очень слаб, обрати внимание на оформление прямой и косвенной речи.
Например:

Dead Angel написал(а):

-Что ты тут делаешь? – Холодным тоном, безразличным взглядом блуждая по телу девушки, будто не замечая ее тонкой фигуры.

Тут после первого тире отсутствует пробел. Слово "холодным" должно писаться со строчной (маленькой) буквы. В косвенной речи отстутствует и подлежащее, и сказуемое, но зато имеется сразу два деепричастных оборота.

Dead Angel, извини, пожалуйста. Я вовсе не намереваюсь тебя ничему учить, ведь я помню, что ты этого не любишь.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif  Но что поделать, ведь ошибаются все. И я тоже.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  Кстати, на Свит-симсе Krasnodarka затеяла конкурс "Золотое перо" и награждает золотыми карандашиками самых грамотных авторов.

Жду не дождусь продолжения этой истории.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

254

9 Глава. Конец сказки.
Сказка заканчивается. Наступает утро. Принцессы превращаются в обычных школьниц. Принцы – в жестоких и несерьезных парней. От сказки остается одно лишь воспоминание. Но и оно не вечно. Пройдет совсем немного времени, воспоминания станут мучительными. Через пару дней станет безразлично. Пройдет еще время и все воспоминания сотрутся. Их перекроет суета, разочарование в людях, возможно, какие-то счастливые моменты жизни. Но в сердце остается вера в сказки. Остается желание вернуться в нее. Снова стать счастливым. Людям свойственно верить в нереальное. Они придумывают вампиров, оборотней, единорогов… счастливую жизнь. Можно ли назвать людей глупыми? Они не принимают жизнь, какой она есть. Мало кто радуется тому, что у него есть. Он ищет большего. Он хочет большего. Часто, человек даже не осознает, что своим поведением причиняет боль тем, кто его любит, тем, кто ценит его, и желает ему лучшей жизни. Теперь мы имеем право утверждать, что человеческая глупость не имеет границ.

Эм всю ночь не спала, пыталась дозвониться Джастину. Сидя за завтраком Эм уже не слушала отца, который пилил ее из-за оценок, наставлял на «путь истинный». Это выводило отца из себя. Он начал кричать на нее. Мать пыталась его успокоить, но тот резко оттолкнул ее и она чуть не упала. Закончив завтрак, точнее перестав ковыряться вилкой в тарелке, Эм спокойно ушла.

– Я тебя люблю. – Эти слова эхом звучали в голове Эм. Она не могла перебить эту, казалось бы, приятную, но в данный момент жестокую фразу, даже музыкой.
В школьном дворе перед ней возникла золотая девушка – Рита. Она зло ухмылялась. Глаза горели как у черта.
-Знаешь. – Рита сняла с Эм наушники. – Я так и не поняла. Почему вы расстались? Он такой милый. – Эм сжала зубы. – Я думаю, если бы не строила из себя недотрогу… Все эти мифы о романтической первой брачной ночи. Ха-ха. Если бы вы хоть раз сделали это, ты бы от него не отказалась. – Рита рассмеялась, вернула Эм наушники и ушла к подругам.
Все время в школе Эм думала о том, что сказала Рита. Она отказывалась поверить в то, что Джас на самом деле утешался с Ритой.
-Эмма! – Учитель по географии крикнул. Он стоял рядом с партой Эм.
-Простите.  Я не услышала вопроса.
-О чем таком вы думаете, что уже десять минут не слышите, что я вас зову? – Учитель поправил очки. Эм молчала. – И так. И какова же длина границы Китая?
-Я не помню.
-А что вы знаете? Вы в школе. Тут учиться нужно, а не в облаках витать. Останетесь после уроков.
-Чего вы до меня докапываетесь?! – Учитель остолбенел. Эм взяла вещи и вышла из класса. Рита рассмеялась.
-Она тут! – С этим криком двое парней схватили Эм за руки и куда-то потащили. Ее провели через весь двор и завели в один из корпусов школы. В большой комнате уже собрались все старшие классы. Парни отпустили Эм, от небольшого толчка она отлетела. Но кто-то ее словил. Подняв глаза, Эм увидела Рафаэля. Холодным жестом он отстранил ее от себя и ушел в соседнюю комнату, в которой все время был кто-то из их тройки.
В центр комнаты вышла высокая, черноволосая девушка. На ней был деловой костюм – черные брюки, блуза из лилового шелка и черный жакет. Она поправила челку.
-Ребята! – После ее обращения все успокоились. – Я передаю вам слова Джастина Форда. – Девушка вынула откуда-то листик. Развернула его и начала читать. – Ученице Эм Сойер официально объявлен бойкот. Жестокое обращение приветствуется…
-Можно? – В центр вышла Рита. – Позволю себе прервать чтение приговора. Эм Сойер, - Рита указала пальцем в сторону Эм. – Бросила Джастина Форда. От нас скрывали, что они встречаются. Но если она отказала Джастину, нужно ее наказать. Приношу извинения. – С легкой улыбкой Рита вернулась на свое место.
-Я закончила. – С этими словами черноволосая девушка ушла.
Весь народ посыпал в сторону Эм. Некоторые начали что-то в нее бросать. Инстинктивно Эм закрыла голову руками.

Лендон приготовил для Триши легкий завтрак. Он пожарил тосты и намазал  на них клубничное варенье. Затем он налил с большую чашку молока. Поставив все это на поднос (тосты естественно на тарелку), он пошел в гостиную. Триша все еще спала под одеялом. Лендон поставил поднос на столик. Триша открыла глаза.
-Доброе утро. – Смеясь, Лендон сел на кресло. – Завтракай. – Триша зевнула, села на диване и чуть отпила молока. – Слушай. Теперь ты знаешь, что мы не родные брат и сестра. И теперь я могу тебе сказать еще кое-что.
-Что же? – прожевывая кусочек тоста, спросила Триша.
-Ты мне нравишься. Как девушка, не как сестра. – Лендон потом и сам удивлялся, почему так спокойно это сказал. Триша поперхнулась.
-Лендон. Ты так спокойно это говоришь. Ты понимаешь, что я ничего не могу обещать?
-Я понимаю. Но, ты можешь дать мне шанс? Может быть, я тебе понравлюсь.
-Я… Я… Я не могу тебя представить в роле парня… моего. Я слишком привыкла к тебе – брату.

+1

255

Henocega, да вы лучше иногда указывайте ошибки и как правильно. А то уже раздражает все "Ошибок много" и т.п. А ГДЕ ОНИ????
Кстати. Ворд, подчеркивает как ошибку, когда после "- холодно", по его логике нужна "Х" (большая)...

0

256

Чтобы не захламлять твой блог, я создал отдельную тему "Уголок грамотея". Найденные опечатки в первой главе там отмечены красным цветом. Если не нравится, то можешь меня опять забанить и эту тему удалить. Если нравится, то задавай вопросы. Enil тоже поможет и подскажет.

Теперь по поводу рассказа.
Очень понравился первый абзац 9-ой главы.
Я прям поверить не могу, что Джастин и Лендон оказались такими негодями.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif
Жду продолжение. Традиционное: А ДАЛЬШЕ ?

+1

257

Henocega написал(а):

Я прям поверить не могу, что Джастин и Лендон оказались такими негодями.

о.о С чего такие выводы?
Продолжение потихоньку напишится. Завтра уже - на свежую бошочку.

0

258

10 Глава. Уже не брат.
День подходил к вечеру. Триша, вернувшись из школы, устало рухнула на кровать. Она уже накрылась одеялом, когда в комнате показался Лендон.
- Как дела? – Он присел на кровать.
- Устала. – Триша накрыла голову одеялом.
- А я хотел пригласить тебя в кафе.
- Давай через полчаса.
- Хорошо. Я подожду.
Через полчаса Лендон ждал Тришу у двери. Наконец, она спустилась. Лендон был удивлен. На Трише были ласины и туника, которая больше похожа на коротенькое платье. Длинные каштановые волосы с золотым отливом мирно лежали на плечах. Мягкие завитушки лишь дополняли красоту Триши. К тому же, она была на каблуках, что происходило крайне редко.
- Вау. Наверное, нужно предупредить, что я позвал тебя не как сестру.
- Я поняла.

По дороге в кафе Лендон увидел ларек с цветами.
- Знаешь, раз у нас свидание я должен тебе подарить цветы.
Триша рассмеялась, потому что Лендон сказал это с долей иронии. Но он все же подбежал к ларьку. Через минуту он вернулся с букетом роз.
- Это вам, мадмуазель. – Смеясь, Лендон вручил Трише букет.
- Мерси. – Поддержав шутку, ответила она.

Вскоре они подошли к ресторану. Триша была удивлена, она думала, что они пойдут просто в кафе, как и сказал Лендон.
Лендон открыл дверь и пропустил вперед Тришу. Менеджер провел их к свободному столику и попросил дождаться официанта.
- Тебе тут нравится? – Лендон просмотрел меню.
- Да. Тут мило. Но дорого. – Триша с некоторой боязнью рассматривала меню. 
- Ничего страшного.
Наконец подошел официант.
- Уже выбрали, что будете заказывать? – Лендон сделал заказ…

Ночные улицы очень красивы. Особенно если смотреть на город с высоты. Длинные дороги заполнены купой машин. С высоты они кажутся веселыми огоньками. Многие любят ночной город. Он великолепен. Прекрасен. Величав. Одно счастье смотреть на мелькающие разноцветные огонька вдали. Но его можно и испугаться. Ночная тьма накрывает все с головой. Во тьме удобней творить зло. Во тьме удобней влюбляться.

Лендон и Триша шли по темной улочке. Эта улица весьма популярна днем, но не ночью. Триша случайно споткнулась о выступающий камень. Хотя она и удержалась от падения, Лендон все же подхватил ее.
- Спасибо.
Триша уже стояла на ногах, но Лендон не отпускал ее. Он смотрел ей прямо в глаза.
- Ты очень красивая. – Наконец сказал он.
- Чего тянуть-то? – Триша приподнялась на носочках и поцеловала его.
Лендон был слегка удивлен. Он приобнял Тришу за талию. А она положила руки ему на плечи.

+1

259

11 Глава. Игры с жизнью.
Воздух в комнате становился все горячее с каждой секундой. Эм очнулась. Руки были связанны шершавой веревкой, которая уже натерла кисти. Рот был заклеен скотчем. Языки пламени уже добрались до стула, на котором она сидела. Капли пота катились на пол.
Хотелось поверить, что все это происходит не с тобой. Просто закрыть глаза и поверить, что ты дома, может даже на пляже.
Сквозь дым и огонь, Эм увидела Рафа. Она уже не могла думать, реален он или нет, надышавшись дыма, она начала терять сознание…

Джастин был в ярости. Все выбежали из комнаты еще до того, как он бросил в кого-то бронзовую статуэтку. Он психовал по одному лишь поводу – он е был рад тому, что устроили пожар. Когда он уже чуть успокоился в комнату появился Раф.
- Ты что с ума сошел?! – Раф схватил Джаса за ворот рубашки.
- Я этого не делал! Я даже не знал, что они могут до такого додуматься! – Джас оттолкнул Рафа. – Чего это ты так печешься?
- Я не подписывался на игры с жизнью человека!
- А может она тебе просто на просто нравится?
Раф обессиленно сел прямо на пол. Джас очень нехотя убедился в своем предположении.
- Но я теперь не имею ни малейшего права голоса в этой ситуации. И давно она тебе нравится?
- Давно.
-То есть. Ты мог бы с ней встречаться все то время, что она угробила со мной? Ты знал о нас?
- Да. Я знал. И Рита знала.
- Почему ты не говорил со мной об этом? Ты мог бы дать нашим отношения развалиться! Ты мог их сохранить!
- Как я мог сохранить то, что ТЫ своими руками развалил?!
Джастин сел диван.
- Ты прав. Что ты собираешься делать дальше?
- С чем?
- С Эм.
- У меня есть два выбора – предложить ей встречаться со мной и потерять хорошего друга. Или сохранить двух друзей. Тем более она любит тебя. Я не могу с тобой соревноваться. – Раф с легкой иронией рассмеялся.

- Где она сейчас?  - Спросил Джастин, допив чай.
- Она у меня. С ней Анжела сидит.
- Как она?
- Надышалась дыма, вовремя достал ее. Слава Богу, что огонь до нее не добрался.
- Надо это прекращать. Я могу поехать к ней?
- Джас, я не думаю, что сейчас подходящее время.
- А если попробовать?
- Твое дело. Езжай.
В течение секунды Раф наблюдал милую картину. Джастин мгновенно встал, схватил со стола ключи от машины и выскочил из комнаты.

Джастин постучал в дверь. В коридор вышла приветливая женщина, лет пятидесяти.
- Здравствуйте. – Шепотом сказала она, закрывая дверь.
- Я к Эм.
- Дайте ей пару часов поспать, она только уснула. Пойдем чаю попьем.
Анжела воспитывала Рафа, пока его родители крутились в бизнесе. Поэтому для них троих она была второй матерью. Но ей чаще всего доверяли то, что не могли доверить никому. Потому именно ее Раф попросил посидеть с Эм.
Анжела сделала чай и поставила чашки на стол.
- Я в курсе вашей истории. Ты и правда думал, что она согласится? – Анжела улыбнулась. – Для женщины брак это не просто формальность. Тем более что у вас ничего не было.
- Я не подумал. Она меня простит?
- Я не уверенна. Слишком много боли ты ей за неделю. Но ты можешь попробовать.
- Можно я пойду к ней?
- Иди. – Анжела рассмеялась.

Эм проснулась. Из окна на пол и стены падал лунный свет. Эм слезла с огромной кровати. Подходя к двери, она увидела Джастина. Он сидел в кресле у самой двери. Эм замерла. Парень вздрогнул. Увидев Эм, он вскочил.
- Как ты себя чувствуешь? – Эм молча открыла дверь. Но не успела она выйти, как почувствовала чуть ниже живота теплую руку. Джас прижал Эм к себе. – Прости меня.
- Мне плохо. Пусти. – Эм пыталась освободиться от неприятных ей объятий. Но Джастин не отпускал. – Пусти!
- Давай я тебе помогу. – Джастин убрал руку.
- Не надо. – Язвительно ответила Эм. Прихрамывая, она пошла по коридору.
Джастин вернулся в комнату, из которой они с Эм недавно вышли.

0

260

Извиняюсь за свою тупость, но одиннадцатую главу я совершенно не понял...
Кто поджёг? Кто потушил? Кто которые слова произносит?
Эта Анжела пятидесяти лет — она что, член преступной банды?

0

Вы здесь » Nice Sim » Блоги » Live by Monster

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно