8 Глава. –без названия-
Эм встала из-за стола и отошла к аквариуму с рыбками.
-Почему ты молчишь? – Джастин подошел к Эм.
-Джас. Я не так планировала свою жизнь. Я не готова привязать себя к одному месту. Я хочу окончить школу, университет, найти нормальную работу. Потом уже я, возможно, буду готова выйти замуж.
-То есть, для тебя наши отношения ничего не значат?
-Джас. Пойми, я не отказываю. Я предлагаю тебе подождать.
-Сколько? Десять лет?!
-Джас. Я не готова в шестнадцать лет решить всю свою жизнь. – Джастин был в растерянности. Не найдя, что ответить, он ушел.
Триша и Лендон сидели на диване и поглощали еду из закусочной. Свет был включен только на кухне, гостиная почти не освещалась. На улице становилось все светлее, но солнце не заметно за высокими домами на горизонте.
-Родители просили не говорить тебе. Мы не знаем, что случилось, но видно что-то серьезное. Ты потеряла память. Врачи говорили, что это шоковое. Ты, что спать совсем не хочешь?
-Нет. – Триша встала с дивана, достала из небольшой тумбочки плед и, укутавшись, вернулась на диван.
-О. Я придумал. – Лендон встал, выбрал диск из стопки на столе и вставил его в дивиди проигрыватель…
Через десять минут фильма, Лендон заметил, что Триша уснула. Он улыбнулся и уменьшил громкость.
Кисловатый вкус кофе смягчался нежным кремовым тортом. На губах чуть загустел лимонный сок. Из окна тянула прохлада, из-за нее по коже бежали мурашки. Ноги, укутанные теплым одеялом, пробирал жар и распространялся по всему телу, но его не хватало, что бы справиться с ледяным ветром.
Через каждые пять секунд Эм подвергалась пытке, которая с каждым разом все сильнее ударяла. Гудки. Теперь уже автоматическая фраза девушки-тирана «Абонент недоступен или находится вне зоны доступа сети». В глазах стояла не понятная горечь. После очередного ответа тирана горечь пропала. В этот же момент большая слеза скатилась по щеке. Набрав воздух в легкие, Эм откинула голову назад и вытерла слезу.
Джас, любитель скорости и стрельбы, срывался на тарелках. По его сигналу белые тарелочки летели ввысь, за ними следовали пули, тарелочку и разлетались на сотни мелких частиц. Кусочки падали на землю, отскакивали от камней и, делая небольшую дугу в воздухе, отлетали на участок земли с травой и мягко приземлялись.
Джастин был так захвачен расправой с тарелками, что не увидел девушку. Она пришла минут пять назад. Это была блондинка, на высоких каблуках, в легком платьице, чуть выше колен. Легкий макияж подчеркивал нежные черты лица. Щеки чуть полноватые, носик с маленькой картофелиной, что совсем не портило девушку. Звали ее Рита. В классе, а она училась в одном классе с Эм, ее звали золотой девочкой. Отчасти из-за обилия на ней золотых украшений и вообще золотого цвета. Отчасти из-за отца. Ее отец хозяин весьма знаменитой фирмы.
Джас отложил ружье. Сейчас он и увидел Риту.
-Что ты тут делаешь? – Холодным тоном, безразличным взглядом блуждая по телу девушки, будто не замечая ее тонкой фигуры.
-Я услышала, что вы расстались. – Рита подошла к Джасу и положила руки ему на плечи. – Решила, что тебе нужна поддержка.
Джас чувствовал горячее дыхание на шее; тонкие пальцы обвивали его шею.