Nice Sim

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nice Sim » Что посмотреть? » Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф

Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://st.kinopoisk.ru/im/poster/1/5/0/kinopoisk.ru-Chronicles-of-Narnia_3A-The-Lion_2C-the-Witch-and-the-Wardrobe_2C-The-1506753.jpg
Четверых детей родители отправляют из Лондона в деревню, к старому профессору — другу семьи. В его доме дети обнаруживают таинственный платяной шкаф, посредством которого они попадают в сказочную страну Нарнию, где обитают фантастические люди, животные и существа.
Оказывается, что эта мирная страна находится под властью злой Колдуньи, из-за которой там — вечная зима. Дети должны помочь царю Аслану (Великому Льву, который много столетий назад основал Нарнию) победить Колдунью, разрушить заклинания и освободить жителей Нарнии…
Мое мнение:
ЗА НАРНИЮ!!!  :glasses:

Теги: фэнтези, приключения, семейный, оскар

0

2

Извиняюсь, а моё имхошное мнение: что фильмы про Нарнию слабоваты по сравнению с книгой. Тем более, что фильмы начинаются не с самого начала.

Кстати лев Аслан — не царь, а демиург! Он создатель этой страны, а не правитель.

0

3

Он и создатель, а в последствии правитель. Это как, всей Украиной правит Янукович, а Харьковом Допкин (или кто, я уже не помню).
Так и там. Тем более Аслан прообраз Иисуса Христа.
Я считаю фильм хоть и не совсем по книге, но удачный. Мне понравился.

0

4

Milky, глупости!
(Извиняюсь, у меня сейчас паршивое настроение. Хочется со всеми ссориться и спорить...)
Лев Аслан на протяжении десятка нарнийских веков возвращался в Нарнию всего несколько раз — во времена войн и катаклизмов. Значительную часть времени он проводил за океаном. Прямой аналогии с Иисусом Христом не усматривается.
Первым королём Нарнии был назначен простой лондонский кэбман. После победы над злой колдуньей королями-королевами стали четверо детей...
Прочти же наконец все книги Хроник.
Фильм безусловно красивый, но до книги ему далеко.

0

5

Я все книги прочитала. И фильм сделан на вторую. (название посмотри).
А прообраз Христа тут в том, что Аслан свою жизнь за Эдмунта отдал. У Аслана и другие страны есть. Если ты помнишь, то у него свой мир за краем земли!!

0

6

Очень хорошо, что ты всё прочитала.
Самопожертвование Аслана было не во искупление.
В мире за краем земли, как можно догадаться, он был не единственным обитателем.  :rain:

0

7

Но он был там правителем. это его страна. Одна из частей Нарнии

0

8

Вряд ли. Мир за краем земли был задолго до появления Нарнии и остался существовать после её исчезновения. Это как бы рай.  :glasses:  Нас туда не пустят.  :hobo:

0

Вы здесь » Nice Sim » Что посмотреть? » Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно