Маскарад в честь десятилетия компании, в которой я работаю. Пришлось одеть непонятно что. Стоя в костюме с бокалом шампанского я смотрел на разноцветный вихрь. Тут были и индейцы, принцессы, драконы… Жуть. Мои глаза устали от этой пестроты. Я вспомнил о балконе. Оставив бокал на столе, я ушел из этого вихря.
http://cs419518.userapi.com/v419518770/aca/3-95etbUYP4.jpg
На балконе стояла девушка. На ней было длинное розовое платье, длинные черные волосы были заплетены в хвост. Я ее узнал. Это была Виктория – помощница одного из директоров. Она нравилась мне уже год. Красивая и веселая, она как солнышко в нашем офисе.
Она робко поприветствовала меня, хотя я ниже ее по должности. Заметив, что она часто заморгала, как делают, когда не хотят заплакать, я сказал:
- Что с вами? – Мне не хотелось упускать ни одного шанса пообщаться с ней.
- Все хорошо. – Ее голос дрожал.
- А если честно?
- Это минутная слабость. Пройдет. – Она поправила челку, которую растрепал ветер.
- Если хочется плакать, нужно плакать. Иначе все чувства будут разрушать вас изнутри. – Мда… Курсы психолога после поучения высшего образования не прошли даром.
- Когда-то у меня было все. – Я приготовился к длинному рассказу. – Любящий и любимый муж, теплый дом. Я ждала ребенка… Я была счастлива. У меня даже в самых худших предположениях не было возможности, что все может исчезнуть. После трагедии случившейся с моим мужем я попала в больницу и потеряла ребенка…
http://cs419518.userapi.com/v419518770/ad3/FHrBiPuabX4.jpg

Вечером я долго не мог прийти в себя. Вика, девушка, которая всегда весела, та, которая всегда приходит на помощь…  Почему ей пришлось пережить столько горя и боли? Как ей удалось выдержать все это? А главное – почему она не сделалась? Почему она продолжала бороться со своей судьбой? Все это было для меня непонятно. Я находил только один ответ – Вика  очень сильна духом. Потеря смысла жизни не сломила ее…  Она достойна уважения, восхищения… счастья. Мне хотелось сделать ее счастливой. Помочь бороться, помочь найти новый смысл…  Но кто я? Секретарь, разносящий кофе по офису.
Узнав ее историю, я старался каждый день делать ей что-нибудь приятное. Мне нравилось смотреть на ее улыбку. Я полюбил следить ща тем, как ее тонкие пальцы бегают по клавиатуре, строча очередной приказ. Принося ей утренний кофе, я отдавал ей пирожное. Она не всегда съедала его, но всегда забирала с собой домой.
http://cs419518.userapi.com/v419518770/adc/oeUvFuMIXa0.jpg
Мне было смешно смотреть на ее попытки отблагодарить меня. Не нужны были слова. Я все видел в ее глазах. С каждым днем они становились веселее, счастливее. Это меня радовало. Из ее приемной исчезла тяжелая атмосфера, не дававшая мне покоя. Она не знает, но каждый я провожал ее до дома. Я делал это, чтобы на следующее утро проводить ее на работу. Чтобы защитить ее если придется.
Уже через год мы вместе шли на работу. Проводив ее на пятый этаж, я целовал ее и, уходя, смотрел на ее улыбку. Я счастлив. Счастлив потому, что счастлива она. Я сумел сделать для нее сказку.