Nice Sim

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nice Sim » Sims истории » Как написать историю. Для чайников.

Как написать историю. Для чайников.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://img15.nnm.ru/2/0/3/5/b/ee37eb90a28ba4ca9bf21832245.jpg
Эта темя для тех, кто раньше не писал историй, но хочет попробовать.
Как я говорю - шедевр - 50% таланта, 45% вдохновения и 5% трудолюбия.

Что же нам делать в начала?

1. Сюжет. (вместе с сюжетом начинайте продумывать и героев) + жанр.
Сюжет самое важное в истории (тем более, если первый раз пишите). Идею сюжета можно взять из чужих историй, из классических или современных творений и даже из фильмов\песен.
"скелет сюжета" - основные события, которые потом окутывают "мышцы" - разные сцены - и "кожа" - мастерство письма (обороты, эпитеты и т.п.).
Кстати, о творческих "приемах". Не стесняйтесь "обрамлять" историю прилагательными, красивыми и необычными сравнениями, иногда даже преувеличениями.
Возвращаемся к сюжету.
Все продумать желательно заранее, чтобы в голове каши не было. Но много таить в голове тоже не следует - упустите, забудете. Продумайте неповторимую историю. Пусть что-то подобное где-то\когда-то было, но поверните так, чтобы было интересно (Хотя с хорошим обладанием слова можно и примитивную "Курочку Рябу" написать так, что шедевр получится)
Жанр. Это уже на ваше усмотрение - комедия, мелодрама, боевик, психологический... В каждом жанре есть свои нюансы (я в шоке была, когда на каком-то сайте с фильмами увидела, что "Сумерки" причислены к ужастикам  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif). Если начали писать ужастик - сделайте так, чтобы читатель боялся собственной тени. А над комедией и посмеяться не грех. Над мелодрамой можно пару слезинок уронить, а в боевике насладится описанием сцен с боями.

2. Герои.
Самое важное в истории - герои (как же без них?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ). Стоит продумать всех (ну или тех, кто будет часто появляться на сцене).
2.1. Главный герой (гг).
Оригинальный персонаж, а может и такой же как тысячи других - решать вам. Некоторые в этого персонажа вкладывают свои мечты (внешность, характер, увлечения). Желательно, чтобы сама эта персона притягивала и заставляла разгадать загадку - может у него необычное прошлое или было то, что изменило его и его жизнь.
Главных героев может быть несколько (но много не стоит - для каждого ветку сюжета делать... трудно).
2.2. Герои.
Персонажи которые окружают гг - его друзья, родные, одноклассники. Те, кто так или иначе влияют на развитие событий.
2.3. Второстепенные герои.
Кассиры, официанты, шаферы... те, кто заполнят вашу "картину". В их уста можно вложить незначительные фразы.

3. События.
Сюжет стоит наполнить "мышцами" - события, собственно сцены.
События (так же как и герои) могут быть основными и "побочными"\второстепенными. Одни из них плотно прилегают к "скелету" - сюжет, а другие можно делать для расслабления, введения читателя в жизнь персонажей - раскрыть их характер, представить более полный портрет\образ.
По размеры сцена может быть разной - от нескольких строк, до пары страниц.

4. Название.
Однажды видела, что истории названные именем гг - проигрышные. Лично мне всегда интересно узнать, (например) что это за Сидни Миллер, что о ней писать начали?
Название - первое впечатление о вашей истории. Поэтому сразу откиньте стандартные, такие как - История любви, Осень (и т.п.).

5. Собственно текст.
Текст должен быть красивым, связным. Часто допускают ошибки - "Она пришла домой. Он взял с полки книгу. Собака грызла кость. Ей стало жарко. Он включил кондиционер." - вы что-то поняли? По край мере сюжета из этого не выйдет. Предложения должны быть связанными между собой. Смотрим "Она вернулась домой. В комнате она увидела брата, он читал книгу. Пройдя на кухню она увидела любимого песика который грыз косточку. Так как был жаркий день, она попросила брата включить кондиционер, и занялась своими делами." не шик, но что-то уже понятно. Что нам понятно? 1 - у нее есть брат, 2 - она любит свою собаку и вообще животных, 3 - брат любит читать.
Не забываем о правилах русского языка. Важны окончания. Важны знаки препинания. "Я прошла в комнату и включив телевизор легла на кровать Собака смотрела на меня преданными глаза говоря Ты навек моя хозяйка" - правда не удобно читать? Получается эффект "Убить нельзя помиловать" - смысл меняется в зависимости от того куда вы поставите знак препинания.
Запомните то, что легко запомнить - то, либо, нибудь, кое - пишутся со словами через дефис - когда-нибудь, как-то, когда-либо, кое-как.
Что бы история была более живой пишите разговорным языком. Вы можете иногда делать обращение читателю "Как видите, Алиса очень красивая девушка, но ее красота не всегда ей на руку." , "Согласитесь, это было глупо." и т.д. Такое обращение создает впечатление, что автор рассказывает историю.
Если вы пишете историю о других временах то нужно учитывать все. От манер, до стиля речи. "-Как вы там? - Спросил Алекс, поправляя жабо." у меня перед глазами современный парень в жабо -_- "-Как поживаете? - Спросил Александр, поправляя жабо."
В истории должны быть описания. Хотя бы несколько. Опытные умеют аккуратно и красиво описывать всю комнату\сад\дом. Так же не забывайте про описание героев. Их можно описать в самом начале истории, можно описывать полностью по мере их появления. А можно описывать с помощью слов, движений. "Довольно нагло она села на мое место, и поправив розовую прядь, вынула телефон и начала с кем-то оживленно разговаривать." - это девушка, делаю выводы что довольно стервозная, она любит говорить по телефону, может у нее много друзей, и мне уже интересно - с какой радости она села на место гг?
Не забывайте про эпитеты, метафоры, сравнения, распространенные предложения, деепричастия и т.д.

6. Скрины.
Скрины к истории должны быть максимально похожи на нее. "На ней было голубое красивое платье..." а на скрине девушка, вяло опустившая руки (обычная поза симов), в каком-то затюканном платье. Если поставить девушку в какую-нибудь позу, например - положить руки на перила лестницы, руки поправляют волосы... то будет видно, что это живой герой. Пользуйтесь позами! Некоторые с помощью фотошопа дорисовывают нужное им движение, но не все это умеют делать.
Скрины должны соответствовать атмосфере рассказа. Ужастик с яркими скринами + розовым отливом будут смотреться ужасно.

7. Выставление на форумы.
Тут вы будто защищаете докторскую. Вы должны быть готовы к любым комментариям, готовы ответить на вопросы по сюжеты, отстоять характер гг. Если сериал с интригой и он у вас полностью написан и отскринен не спешите выставлять все разу. Можете выставлять 2 серии в день, или устроить показ сериала - по одной серии каждый день в определенное время. Так же не советую спешить выставлять если у вас готова только одна серия - кто вас знает, а вот заброшенные истории очень жаль. Для интриги в истории можете выставить сначала описание (+главную картинку, героев и т.п.), подождать пару часов, пол суток (не больше) и выставлять саму историю.

Несколько советов:
Часто в историях встречала ситуации, когда герой хочет покончить жизнь самоубийством (иногда это друг гг), и перед этим он звонит гг, типа попрощаться. Простите, но это тупость. Когда человек реально хочет покончить жизнь самоубийством он никому не будет говорить об этом. Скажут люди только в том случае если хотят манипулировать человеком, хотят показаться несчастными, что бы их пожалели и т.п.Так что, если вы хотите, чтобы ваш герой был спасен, но в тоже время реально хотел умереть, лучше подстройте ситуацию, в которой гг случайно становится свидетелем. Но никак не звонок другу -_-

Есть два вида текста - от первого лица и от третьего. "Я смотрел в окно и видел, как капли дождя падали на землю..." - от первого лица. В таком тексте не получится описать действия которые происходят без рассказчика. Описываются только те события в которых принимает участие, или же становится свидетелем (тихо сидит в сторонке). "Он стоял и смотрел в окно..." - от третьего лица. В таком виде легче писать потому, что можно делать вставки мыслей героев: "Алиса взяла котенка на руки и прижала к себе. "Как я рада, - думала она - Что у меня есть такой хороший друг" с этой мыслью, она пошла в спальню и, положив котенка на подстилку, выключила свет и легла спать." В этом тексте мы описали и действие, и показали отношение девочки к котенку.

Если вы хотите преподнести те чувства которые еще никогда не испытывали, но они необходимы в вашей истории, посмотрите фильмы в которых есть подобные чувства, представьте себя на месте персонажа которому нужно их испытать. Что бы не было плоского и бесчувственного текста.

Некоторые концовки выглядят так, будто писавший историю не хотел ее забросить и на абу написал первое что пришло в голову. Не следует так делать. Лучше читатели подождут лишнюю недельку, но получат достойную концовку. Помню, на каком-то форуме была история, там девушка влюбилась в парня, забеременела от него, и оказалось, что он ее брат. История была хороша, но вот концовка не столько неожиданна, сколько холодная. Девушка бросилась с обрыва. Но это преподнесено в одном предложении. В последнем предложении текста. Довольно жестко по отношению к читателям.

Теги: истории, для чайников, урок, соченяем

+1

2

Непоседушка, можно ЭТО выставлять на SweetSims?

0

3

Ну а почему бы и нет? Конечно, выставляй.

Dead Angel написал(а):

шедевр - 50% таланта, 45% вдохновения и 5% трудолюбия

Вздох. Талантов у меня нет. Вдохновение — давно забыл, что это такое, а без него всякое трудолюбие быстро сходит на нет. Опять вздох.

0

4

Не вздыхай.  У тебя иные способности (:

А в какой раздел выставлять там?

0

5

Наверное, в раздел Симс-истории. Там уже есть тема "Как создать свою симс-историю" с 35 сообщениями. Два варианта на выбор: либо добавить в существующую тему, либо создать новую тему "для чайников". :)

0

6

Знаете у меня вот такая ужасная проблема. Придумывать я очень люблю и могу, но из-за того что у меня доп. материалы в симсе я не могу создавать персонажей. Ну точнее могу, но, когда я одиваю сима то у меня симс вылетает. И вот у меня есть предложение, уто-нибудь мог бы мне с этим помочь? Или я уж незнаю может попробывать так, чтобы я писала, а кто-то делал скрины. Прошу, если такие люди найдутся то откликнитесь!

0

Вы здесь » Nice Sim » Sims истории » Как написать историю. Для чайников.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно